Главная Форум Файлы Статьи
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » магия » Хиромантия » ЗНАКИ, СИМВОЛЫ И ЛИНИИ
ЗНАКИ, СИМВОЛЫ И ЛИНИИ
artegaДата: Воскресенье, 06.07.2008, 14:29 | Сообщение # 1

Законы, управляющие мирским успехом, таинственны и контролируются действиями, или Кармой, нашей предыдущей жизни и нашего нынешнего состояния. Другими словами, знаки, символы и линии, имеющиеся на руках людей во время и после рождения, находятся там, в соответствии с кармой их предыдущего существования. Если знаки и линии стираются, появляются или углубляются, это результат наших теперешних действий. Как именно линии изменяются - это тайна, факт тот, что изменение наших обстоятельств и идеалов стимулирует наш ум и нервную систему, вследствие чего на линиях рук появляются изменения. Стало быть, наша жизнь есть результат наших прошлых и нынешних действий, - это можно ясно прочитать на наших ладонях. Поэтому знаки и символы играют важную роль в астрохиромантии. Они соотносятся с планетами и другими отметками, имеющимися на руках.

В древних Индийских трактатах по хиромантии описаны двадцать три типа знаков, совершенно неизвестных европейским и американским хиромантам. Они встречались на руках знаменитых, великих людей.

Это знаки: Яв, Рыба с хвостом, Раковина (Шункх), Трезубец, Лотос, Купол, Круг, Раковина, Флаг, Лук, Древо, Храм, Треугольники, Змея, Меч, Весы, Луна и Солнце, Свастика, Ножницы, Стрела, Кувшин или Сосуд, Наконечник копья, Ножной браслет.

По свидетельству Абайякуна, в классических трактах утверждается, что есть 90 важных знаков, соотносящихся с планетами, неподвижными звездами и логическими конструкциями, всего получается 10000 (десять тысяч ) знаков и отличительных черт.

Все вышеперечисленные знаки встречаются на руках, и непонятно, почему Черио, Дебарроль, Сен Жермен и Бенхам проигнорировали их без всяких причин.

Некоторые из этих знаков являются благоприятными, другие - неблагоприятными. Острова, решетки и звезды - считаются неблагоприятными.

Древние мудрецы верила в то, что судьба каждого человека не только зависит от планетарных аспектов во время рождения, но и отпечатывается на лице и руках, причем эти отпечатки никогда не противоречат друг другу.

Как правило, родинки и шрамы, представляющие Солнце, Меркурий, Марс и Юпитер, находятся на правой ладони или стороне тела. Левая ладонь или сторона имеете ясные отметки Луны: если последние находятся на лбу, то доминирующей силой является Луна, если на лице - Венера, если на тыльной стороне кисти - Юпитер, если на ладонях - Сатурн или Голова Дракона.

Варахамихира утверждает, что знаки на лбу могут помочь астрологу, обладающему видением, установить правильный час рождения. Педомансию (знаки на ногах) можно употреблять для проверки времени рождения.

Прикрепления: 8181416.jpg(8Kb)


 
« 2 »
artegaДата: Воскресенье, 06.07.2008, 14:31 | Сообщение # 2
Какую руку читать?

На сохранившихся пальмовых листьях с текстами по астрохиромантии не упоминается о правиле, гласящем, что правая рука отражает мужчину, а левая - женщину - это чисто цыганский миф, принятый в Европейских кругах. В древней Индии женщины не считались низшими по сравнению с мужчинами, когда речь шла о понимании судьбы. В действительности женщины были в центре философии и искусства. Поскольку судьба одинаково влияет как на мужчин, так и на женщин, различие между правой и левой руками определяется не полом. Левая рука стала важней правой, потому что она отражает то, кем вы являетесь в этом мире, а правая - то, кем вы будете в будущем. Конечно, имеются специальные знаки для женщин, такие как стрела, молниеотвод, двойной квадрат, весы правосудия, меч, лотос и восьмиконечная звезда. Все они обозначают процветание и долгую жизнь.

Пирамида, треугольник или алмаз, на месте знака указывают на благоприятного правителя знака или на особую планету, могущую принести богатство. Такой знак плюс знак "Рыбий хвост" символизируют ученого, который станет состоятельным человеком. Люди, чья судьба - жить как цари, имеют пять особых отметок: раковину, зонтик, паланкин, слона и лошадь. Первый знак изображает завитки, как правило, завернутые направо, что означает удачу.

Богатство обозначается так же веревкой и линиями. Те, кто станут очень богатыми благодаря подземным сокровищам, таким как нефть, самоцветы и другие полезные ископаемые, обладают линиями, напоминающими сосуд, лотос, трубу, флаг, козу, крокодила, склад.

Метафизики, тантрики, психики и оккультисты (одаренные от рождения) обладают начертаниями, похожими на квадратный танк, большую М, цепь треугольников, ступу, алтарь как символ у корня большого пальца, или пару рыб.

Люди, предназначенные к полицейской или армейской карьере, имеют звезду на холме Марса или начертания, похожие на колесо, меч, топор, копье, штык, лук или свастику.

Если эти знаки и символы глубокие, тонко вырезанные, а не поверхностные и размытые, то их свидетельство очевидно. Рыхлые, слабые начертания дают плохие результаты и еще худшие, если пальцы далеко отстоят друг от друга и торчат веером. Очень толстые торчащие пальцы свидетельствуют о том, что человек богат, эгоистичен и несчастен, поскольку использует свои деньги только для себя. У магнатов, занимающихся благотворительностью, линии изображают двух рыб - друг против друга, большой четырехугольник с волнистыми линиями, изображающими воду, четкий треугольник или образ, похожий на храм.

У треугольника или пирамиды особая функция. Они зачастую являются показателями солнечного месяца рождения. Звезда, круг, ножницы или квадрат на холме Солнца так же могут помочь, но треугольник наиболее важен. Начало и конец линии Солнца или поддерживающих линий должны быть тщательно отмечены.

В сингалезском манускрипте утверждается, что треугольник или пирамида на женской ладони означает, что у женщины чистая душа и много хороших качеств. Это отличный знак для обретения драгоценностей и почета. Желания исполняются.


 
« 2 »
artegaДата: Воскресенье, 06.07.2008, 14:31 | Сообщение # 3
Линии и их поведение

Линии на ладонях новорожденных такие же, как и у взрослых - они пересекаются в разных направлениях, бывают глубокими, стираются и исчезают, углубляются и удлиняются в течении жизни. Они даже полностью исчезают. Изменения отражают глубокие впечатления, воспринимаемые умом субъекта. Полагается, что линии формируются на руке для особой цели и ничто не бывает без причины. Линии изменяются согласно ментальной установке субъекта, когда произошли достаточно глубокие перемена, могущие изменить его темперамент и черты характера. Они соответствуют изменениям здоровья и свойств, показывают ментальную силу и открывают частности жизни, когда некоторые события оказывают мощное воздействие на ум субъекта. Поэтому линии прямо отражают ум человека, а ум производит, обуславливает и изменят их.

Если одно сознание доминирует, контролирует и изменяет линии, отражающие прошлое и настоящее, а другое - будущее, проявляющее наше прошлое и настоящее, то линии зависят от двух умов. Благодаря их влиянию прошлое, настоящее и будущее отпечатывается на нас посредством линий на руке, которые, как известно нам, отражают ум.

Жизнь субъекта изменяется благодаря многим обстоятельствам. Влияния могут исходить от других людей, определяться несчастными случаями, сильным желанием добиться изменений, подкрепленным решительностью, или плохим здоровьем. Поэтому когда изменения происходят или должны произойти то линии появляются, исчезают, ослабевают или усиливаются, отражая реакции нашего ума.

Итак, при изучении линий надлежит иметь ввиду, что они должны быть четкими, глубокими, ровными и совершенными. Цвета линий тоже имеют значение, дефекты линий должны особенно отмечаться. Линии не должны прерываться, иметь острова, цепи, волнистые изгибы, широкие и невыразительные. Несколько линий на руке лучше, чем много запутанных линий, поскольку они затрудняют выводы, показывают препятствия на жизненном пути и свидетельствуют о бедах и задержках из-за дурных обстоятельств или нездоровья.

Если линий мало, налицо глубокая концентрация на главных жизненных обстоятельствах. Наличие излишнего их числа говорит о том, что мозг используется в слишком многих направлениях, если линии тонкие и многочисленные, это свидетельство слабости мозга, путанных мыслей и тенденции к истерии. Линии, идущие от запястья вверх по ладони, благоприятны, тогда как линии пересекающие ладонь, горизонтальны и неблагоприятны. Исключение - это линия головы и сердца.

Другое важное положение, требующее проверки, заключается в том, что линии, встречающиеся друг с другом, должны пересекаться и продолжаться, а не останавливаться.

Главных линий на ладони всего шесть:

1. Линия жизни, включающаяся линию Марса и три браслета розетки.
2. Линия головы.
3. Линия сердца, которая включает пояс Венеры и линию единения.
4. Линия печени, которая содержит линию интуиции и стезю сладострастия.
5. Линия судьбы.
6. Линия солнца.


 
« 2 »
artegaДата: Воскресенье, 06.07.2008, 14:32 | Сообщение # 4
Цвета линий

Как уже упоминалось, цвета линий имеют большое значение. В индийской хиромантии имеются четырнадцать видов цветных линий:

1. Четкие, яркие и узкие линии обозначают богатого человека.
2. Бледные линии обозначают слабое здоровье, недостаток энергии и решительности.
3. Красные линии означают хорошее расположение духа, активный, здоровый, быстрый темперамент.
4. Желтизна свидетельствует об избытке желчи в крови, элементе гордости, сдержанности и эгоизма.
5. Темные линии показывают высокомерную, мстительную не прощающую природу человека.
6. Сухие, едва заметные линии неблагоприятны.
7. Глубокие линии показывают счастливого милосердного человека.
8. Тонкая линия говорит о приобретении богатства.
9. Треугольник в центре ладони говорит о благоприятной судьбе.
10. Разорванные линии обозначают недостаток энергии, жизнестойкости и потерю добра.
11. Короткие и ветвящиеся линии говорят о горестях.
12. Неровные и короткие, идущие вниз линии неблагоприятны.
13. Линии, стоящие не на своем месте на руке, не хороши и неблагоприятны.
14. Четкие, яркие линии, должной длины, глубокие и округлые, благоприятны и плодотворны.

Дефекты линий

Как уже говорилось, узкие и хорошо окрашенные линии благоприятны. Наблюдая день за днем, мы обнаруживаем, что неровные, рыхлые, разорванные линии разных цветов содержат разные знаки и символы, которые (за исключением немногих) показывают дефекты в линиях, и так или иначе неблагоприятны.

1. Прерывистая, волнистая, неясная, цепная линия или линия с островком характеризует ослабленный организм.
2. Разрыв линии обозначает беды, препятствия, изменения и болезни.
3. Если линия заканчивается кистью, это означает, что линия рассеялась и налицо слабость, бесполезность, отсутствие хороших качеств.
4. Звезда на линии - очень неблагоприятный знак, означающий несчастный случай, шок, ментальную или физическую беду, фатальный несчастный случай вплоть до смерти, который, однако, должен быть обязательно подтвержден другими отметками на руке.
5. Линии, пересекающие руку, неблагоприятны, за исключением линий головы и сердца.
6. Если линии пересекаются и останавливаются друг против друга - это плохо. Они должны продолжаться дальше.
7. Расщепленная линия неблагоприятна и ослаблена.
8. Если лини после разрыва поворачивает назад к своему источнику, это самое худшее.
9. Точка на линии обозначает нарушение и беспорядок.
10. Капиллярные линии - показатели слабости линий.
11. Глубоко врезанный крест на линии показывает, как правило, препятствие, свидетельствует либо о плохом качестве и здоровье, либо об изменении в жизни субъекта.
12. Поперечина на линии - худший знак, обозначающий препятствие, дефекты здоровья - и чем глубже поперечина, тем хуже. Она неблагоприятна для линии.

Благоприятные знаки на линиях

1. Трезубец - находящийся на верхнем конце линии, обычно на концах линии судьбы, Солнца или здоровья, или любой линии, проходящей в вертикальном направлении - это благоприятный знак, означающий финансовый успех, финансовый барыш и прочие добрые предзнаменования. Но он должен быть четко очерчен.

2. Квадрат - это знак охранения. Он охраняет от угрожающей опасности, если он имеется на линии, это означает, что человек защищен от избытка символизируемых ею качеств. Квадрат вокруг разрыва на линии судьбы, спасает субъекта от финансовой потери, потери профессии, положения и неуспеха в мирских делах. Если эта отметка стоит на линии головы, эта опасность для мозга будет предотвращена.

Близость ее к линии судьбы под холмом Сатурна означает счастливое избежание несчастного случая. Если квадрат имеется на линии сердца, это означает сердечные волнения в связи с горячо любимым человеком, а квадрат на холме Сатурна свидетельствует о тяжелом несчастье, которое постигнет любимого


 
« 2 »
Форум » магия » Хиромантия » ЗНАКИ, СИМВОЛЫ И ЛИНИИ
Страница 1 из 11
Поиск: